观山湖区审计局积极推进应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物审计工作

发布时间: 2020-03-17 17:39 字体:[]

按照《贵阳市审计局应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作方案》,观山湖区审计局积极推进疫情审计相关工作。

一是基本摸清了全区财政安排的疫情防控资金情况。通过审计,掌握了区财政安排用于疫情防控的各项财政资金、包括上级专项资金的收入、安排及拨付情况,重点关注和摸清了上级疫情专项资金拨付是否及时、足额、准确。

二是掌握了被审计单位接受捐赠资金和物资的情况。通过审计,要求各相关被审计单位对疫情以来的各项资金及物资进行了全面梳理和报送,从而掌握了区民政部门、应急管理部门、卫生健康及各镇、街道卫生院、各镇、各街道办等部门接受资金及各类物资捐赠的总体情况,同时促进各相关单位提高认识、进一步规范物资接收、领用、使用以及结存等情况的登记管理工作。

三是对部分重点批量物资、接受单笔较大捐赠资金的情况进行了重点关注。审计中对相关单位接受的单笔较大资金以及重点批量物资如口罩、消毒液、酒精等进行重点关注,主要对资金及物资的及时拨付使用结存情况进行了分析,反映了截止目前部分资金及重点物资未及时分配使用的情况,在此基础上督促被审计单位合理安排资金、及时完善相关支出手续,根据实际工作需要统筹管理好各类物资,促进和确保资金和物资的及时分配使用或处理。

下一步,观山湖区审计局将进一步推进各相关单位加强财政拨付的疫情防控资金的管理使用,督促被审计单位加强对接受捐赠的资金以及物资如口罩、酒精、消毒液等物资的管理,及时合理安排使用或处理,充分发挥捐赠资金的使用效益和捐赠物资的作用,及时将社会爱心传递到抗疫一线和所需之处。

贵阳市审计局

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号