清镇市审计局“三项举措”助力推进大数据审计全覆盖工作

发布时间: 2020-03-17 18:03 字体:[]

为有序推进大数据审计全覆盖工作,确保按时高质量完成全市69家一级部门预算执行和其他财政收支大数据审计,把疫情耽误的时间抢回来,清镇市审计局积极采取措施进行“排兵布阵”。

一是以党建攻坚组推进审计业务。为推进党建工作,提高党建工作水平,落实党建工作责任,大力抓党建促审计业务工作。审计局成立以党组书记、局长为组长,党组成员、副局长为副组长,相关同志为成员的党建工作攻坚组。进一步加强党的政治建设,强化党员干部理想信念教育,促进党员干部担当作为,认真履职尽责,以党建攻坚全力推进大数据审计全覆盖工作。

二是以党员突击队发挥先锋作用。成立大数据审计全覆盖工作党员突击队,在推进全市一级预算单位部门预算执行和其他财政收支大数据审计全覆盖工作中,将突击队分为3个组,分别以三个业务科室负责人为组长,充分发挥一名党员就是一面旗帜的作用。全体队员在局党组的统一领导下,形成合力,共同作战,树好标杆,抓好工作,充分发挥好党员的先锋模范作用,齐心协力按要求高质量完成大数据审计全覆盖工作任务。

三是以大数据审计攻坚组促实战。为确保高质量完成此次大数据审计全覆盖工作,市审计局成立了大数据审计全覆盖工作攻坚组。将审计人员分为三个项目小组,分别由财政审计科、农业农村审计科和经济责任审计科三个科室负责人为小组长,采取“老带新”方式开展数据分析、疑点甄别、疑点核查进行实战操作,让审计人员尽快熟悉、操作、应用“政府预算执行全覆盖审计系统”。通过大数据审计全覆盖实战操作,积极探索一条切合我市实际的部门预算执行和其他财政收支情况大数据审计方法,不断推动审计事业新发展。

贵阳市审计局

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号