息烽县审计局“三举措”开展部门预算审计“全覆盖”工作

发布时间: 2020-03-17 18:07 字体:[]

2020年是息烽县审计局开展县一级预算单位审计“全覆盖”开局之年也是打好数据审计基础关键之年,息烽县审计局高度重视,采取“三举措”扎实做好此项工作。

一是组织领导,成立专项领导小组。第一时间成立了以党组书记、局长任组长的息烽县审计局部门预算执行审计“全覆盖”工作领导小组,指定2名熟悉计算机的中层干部负责数据采集及分析工作。

二是加强培训,熟悉流程。线上线下相结合,通过积极抽选人员参与贵阳市审计局政府预算执行审计“全覆盖”数据现场培训,组织在家审计人员收看视频演练,进一步加深预算执行审计“全覆盖”认识,熟悉系统流程,培养数据分析模型构建及疑点甄别能力。

三是积极沟通,快步先行。市审计局安排各区县采集一级算预算单位电子数据后,息烽县审计局积极与县财政局及各单位沟通,率先完成县所有一级预算单位财务数据采集工作,已开始数据分析工作。

贵阳市审计局

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号