贵阳市审计局积极参与帮扶村疫情防控和脱贫攻坚两大战役

发布时间: 2020-03-20 14:51 字体:[]

习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调“到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。”随着疫情防控的形势逐渐向好,市审计局帮驻村扶贫队员全力投入帮扶村驻村脱贫攻坚工作,配合村支两委一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。

一手抓疫情防控,积极协调疫情防控物资。一千句“加油”,不如一次行动。自疫情防控战开始,市审计局就积极投入到帮扶村的防疫工作中,在了解到干坝村一线防控干部口罩等防控物资不足的情况下,积极协调相关部门,筹集医用口罩、84消毒液、酒精等防疫物资,并通过驻村扶贫队员第一时间将防疫物资发放到干坝村防控一线干部手中,用实际行动支持干坝村的防疫工作,为全村打好疫情防控阻击战提供了助力。

一手抓脱贫攻坚,队员当代表单位做后盾。市审计局领导干部利用到村工作帮扶时机,与驻村工作队、村支两委、村民代表进行集体座谈,积极落实资金解决帮扶村实际困难,为群众办好事实事。2019年投入帮扶资金20.5万元改善帮扶的干坝村基础设施,捐赠12台电脑改善村办公条件,争取1.2万元资金慰问建档立卡户,同时还组织职工为贫困户解决家禽、粮食等农产品销售问题,助力帮扶村脱贫攻坚。

在做好疫情防控工作的同时,按照摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,对已经全部清零的建档立卡贫困户,扶上马送一程,严防返贫,坚决完成脱贫攻坚任务。

贵阳市审计局

友情链接

Copyright 1999-2009 http://sjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室贵阳市审计局纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   贵阳市审计局 主办   贵公网安备 52011502000860号